Смерть глазами непрофессионала

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фильмы

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Девственницы-самоубийцы The Virgin Suicides

режиссер София Коппола
Девственницы-самоубийцы - отличный режиссерский дебют Софии Копполы, после которого становится ясно, что София может не только играть в фильмах своего отца - Фрэнсиса Копполы, но и снимать хорошие фильмы. Фильм, снятый по одноименному роману Джеффри Евгенидиса, рассказывает про жизнь американской семьи Лисбонов. Родители воспитывают пять своих дочерей (в возрасте от 13 до 17 лет) в строгих традициях католицизма. Неожиданно для всех, самая младшая, тринадцатилетняя Сесилия, совершает попытку самоубийства, а через некоторое время доводит задуманное до конца.

Начало фильма - обычный теплый летний день в обычном американском городке, люди занимаются своими делами, не подозревая, что в это самое время Сесилия пытается покончить с собой.

После самоубийства Сесилии родители запретили своим дочерям общаться со сверстниками. Но ребята, которым очень нравятся девочки, придумали способ общения без слов - они общаются с помощью музыки:

Конец фильма - сестры кончают жизнь самоубийством:

0

2

День Сурка Groundhog Day
режиссер Харольд Рэмис

- "Ты согласен с тем, что самоубийство - это постоянное решением временной проблемы? " - "Я буддист, и думаю, что самоубийство - это временное решение постоянной проблемы".

Фильм "День Сурка" является отличной иллюстрацией этого диалога.

Адепты религий веры с пеной у рта доказывают, что самоубийство - это самый страшный грех,  но эти слова - не более чем оценки, в которых мало здравого смысла. Самоубийство - это в первую очередь бессмысленный поступок. Сам человек не становится другим только оттого, что умирает. То, через что он должен был пройти в этой жизни, не уходит в небытие вместе со смертью. Нельзя так просто убежать от себя и своей судьбы. И тот, кто убивает себя, рождается вновь и оказывается точно в такой же ситуации, проходя через нее снова и снова. Он будет делать это до тех пор, пока не разрешит ее.

Уже в который раз Фил просыпается в своей постели в 6.00 второго февраля, в день Сурка. Чтобы вырваться из этого бесконечного круга сансары, Фил решает покончить с собой. И вот что из этого вышло:

0

3

Куда приводят мечты What Dreams May Come
режиссер Винсент Уорд

Фильм снят по одноименной книге Ричарда Мэтисона (мне фильм понравился больше, чем книга). Крис (Робин Уильямс) погибает в автомобильной аварии. После смерти он попадает в место, которое сильно отличается от его представлений о загробном мире. Его жена, Энни, не может пережить смерть мужа и детей (которые погибли еще раньше), и кончает жизнь самоубийством. Она попадает совсем в другое место, и ее прижизненный ад бесконечно растягивается - она просто не понимает, что умерла.

0

4

Общество мертвых поэтов Dead Poets Society
режиссер Питер Уир

Студент колледжа Нил Перри, не в силах противостоять деспотичному отцу и системе, кончает жизнь самоубийством. Очень показательно то, что происходило после самоубийства юноши - ни его отец, ни его мать, ни колледж не считают себя виновными в его самоубийстве и не видят порочности системы. Никто не хочет брать на себя ответственность за случившиеся, но все ищут виновного. Через некоторое время они его находят - им оказывается учитель литературы Джон Киттинг.

Разговор Нила с отцом и сцена самоубийства:

В результате "расследования" вину за самоубийство юноши возлагают на учителя литературы Джона Киттинга. Когда учитель  уходит из колледжа, ребята вспоминают, что он учил их всегда оставаться самими собой. Это финальная сцена фильма - ребята встают на парты, протестуя против порочной системы, и выражают признательность своему учителю:

0

5

Часы The Hours
режиссер Стивен Долдри

Часы - экранизация замечательного романа Майкла Каннингема. В фильме переплетаются истории трех женщин, живших в разное время и разных странах. И через все три истории проходит тема самоубийства.

1951 год, Лос-Анджелес. Лора Браун оставляет своего ребенка у соседки, снимает номер в гостинице, для того чтобы покончить с собой. Она кладет рядом с собой пузырек с таблетками и роман Вирджинии Вулф «Миссис Дэллоуэй» (первый вариант названия этого романа - «Часы»). Во время чтения романа истории Лоры Браун и Виржинии Вульф удивительным образом переплетаются.

0

6

Дон Жуан де Марко Don Juan DeMarco
режиссер Джереми Левен

Дон Жуан де Марко (Джонни Депп) разочаровывается в жизни и решает покончить с собой. Доктор Джек Миклер (Марлон Брандо), который в будущем станет его психотерапевтом, отговаривает его от этого поступка.

В первую очередь "Дон Жуан де Марко" - это замечательный фильм о любви, и если вы не смотрели его - обязательно посмотрите.

0

7

Море внутри Mar adentro
режиссер Алехандро Аменабар

Фильм освещает проблему эвтаназии и является своеобразным диспутом в прямом эфире.  Это реальная история испанского моряка Раймона Сампедро, который после несчастного случая в течение 28 лет был полностью парализован. Раймон хочет умереть, но в связи с полной неподвижностью для осуществления этого замысла ему требуются помощники, которые по существующему законодательству могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Уже 28 лет тело Раймона неподвижно, но в своих мечтах он свободен  - он может ходить и даже летать.

Дело Раймона получило общественный резонанс - о нем узнает отец Франциско, который тоже парализован. Он  приезжает к Раймону, и между ними происходит такой разговор:

Слушание дела Раймона в суде:

Сцена ухода:

0

8

Останься Stay
режиссер Марк Форстер

Шедевр от гениального Марка Фостера, к сожалению, не оцененный широкой аудиторией. Фильм с немыслимой операторской работой и монтажом, который затягивает с первых же секунд. К молодому психиатру Сэму (Эван МакГрегор) приходит на прием странный пациент, Генри (Райан Гослинг), который сообщает ему, что через три дня он собирается покончить с собой. Сэм понимает, что тот не шутит, и отправляется в путешествие во внутренний мир Генри, пытаясь его спасти.

Молодой психиатр Сэм беседует со своим пациентом Генри, и тот сообщает ему, что через три дня он собирается покончить с собой:

0

9

Мрачное воскресенье Gloomy Sunday - Ein Lied von Liebe und Tod
режиссер Рольф Шюбель

Фильм "Мрачное воскресенье - песня любви и смерти" смотрится на одном дыхании. Актерская игра, сценарий, работа режиссера - все сделано на 5+. Фильм рассказывает историю одной из самых известных песен 20 века - Gloomy Sunday. В 1933 году молодой, никому не известный венгерский пианист Режо Шереш написал песню "Мрачное воскресенье", которая быстро стала популярной и часто звучала по радио. Но странным образом, сотни людей после прослушивания этой песни кончали с собой.

Несмотря на то, что Gloomy Sunday была запрещена, ее исполняли Рэй Чарльз и Элвис Костелло, Серж Гинзбург и Билли Холидей. Но, как мне кажется, лучше всего это получилось у Джонни Хойзера  , также очень хорошо звучит Gloomy Sunday в исполнении Бьорк   и Арти Шоу  .

На свой день рождения очаровательная Илона получает от друзей дорогие подарки. Но у влюбленного в нее молодого пианиста нет денег на подарок, и он дарит ей написанную им песню. Ту самую.

Gloomy Sunday становится очень популярной: сначала в Венгрии, а потом в Европе и Америке. Как верно подметила одна из героинь фильма: "В ней безукоризненно сочетаются горечь и сладость".

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC